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Per 4 persone: 6 uova, 2 patate medie, 20 fiori di zucchina, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio di prezzemolo, qualche foglia di menta, olio d’oliva, sale e pepe.

Fate rosolare in 3-4 cucchiai di olio i fiori di zucchina privati dei pistilli interni, con l’aglio tritato poi metteteli da parte. Nella stessa padella unite altro olio e risolatevi a fuoco lento le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. A fine cottura, tamponatele con della carta assorbente, lasciatele raffreddare, quindi trasferitele in una ciotola. Aggiungete le uova, prima sbattute con sale e pepe, i fiori preparati, il formaggio il prezzemolo e la menta aspezzetata e mescolate bene. Fate cuocere il composto ottenuto, in una padella antiaderente oliata, prima da una parte e poi dall’altra, servite la frittata calda o tiepida.

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