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Per 4 persone: 800g di pesce spada a fette spesse un cm, 1 melanzana, 1 cuore di sedano, 20g di pinoli, 20g di capperi sottaceto, 1/2 cipolla, 3 pomodori, 50g di olive nere, 20g di uvetta, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di olio, sale e pepe

Mettete a bagno l’uvetta in acqua fredda, private il pesce della pelle e della spina centrale, quindi tagliate la polpa a dadini. Tagliate a cubetti la melanzana, affettate sottile il sedano, pelate e sminuzzate i pomodori, snocciolate le olive, tritate la cipolla. Rosolate la cipolla e il sedano con l’olio in una larga padella; unite le melanzane, un pizzico di sale e una macinata di pepe e lasciate cuocere per 20 minuti su fuoco basso, coperto. Aggiungete il pesce, i pomodori, l’uvetta, i pinoli, le olive e i capperi e continuate la cottura ancora per 10 minuti. Cospargete di prezzemolo tritato e servite immediatamente.

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