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Per 4 persone: 500g di lonza di maiale tagliata a cubetti, 2 prugne secche, 1 cuore di verza, 100g di pancetta affumicata in una sola fetta, 2 cucchiai di olio evo, 1 dl di vino bianco secco, 2 dl di brodo, 1/2 cipolla, sale

Mettete le prunge in acqua tiepida; affettate sottili la verza e la cipolla, tagliate a dadini la pancetta. Rosolate la pancetta e la cipolla in una casseruola con l’olio, unite la carne, lasciatela insaporire per qualche minuto, regolate di sale, bagnate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete la verza, le prugne sgocciolate e tagliate a pezzetti, bagnate con il brodo e continuate la cottura su fuoco basso per 45 minuti, mescolando ogni tanto.

Per contorno cuocete al vapore verdure miste come patate, cavolfiori, spinaci, carote, cipolle, broccoletti e cardi, conditeli con olio, limone, sale e pepe.

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