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350g di tagliolini all’uovo

400g di triglie già sfilettate

10 pomodorini

vino bianco

aglio, cipolla piccola, prezzemolo, sale e pepe, olio d’oliva

Sminuzzare sottilmente l’aglio, la cipolla e il prezzemolo, lavare sotto l’acqua corrente le triglie, pulire i pomodorini e tagliarli in quattro parti.

Riscaldare l’olio in un tegame, aggiungere il prezzemolo, l’aglio e la cipolla, a piacere aggiungere il peperoncino, stufare qualche minuto poi aggiungere le triglie, salare e pepare, lasciar cuocere una decina di minuti circa.

Versare mezzo bicchiere di vino bianco e far sfumare, aggiungere i pendolini e proseguire la cottura fino a quando saranno sfatti e il sugo avrà preso un colore rosato.

Portare ad ebollizione l’acqua, salare e versare i tagliolini. Passato il tempo di cottura, scolare e versare nel sugo, amalgamare bene e aggiungere un mestolo di acqua di cottura per legare il tutto. Aggiungere prezzemolo fresco e servire.

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