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Per 8 persone: 1 cavolo cappuccio, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 cipolla, 4 carote, 2 mazzetti di rapanelli, 2 cespi di radicchio rosso, 2 cespi di indivia riccia, 8 cucchiai di olio, 8 filetti d’acciughe sotto sale,  6 cucchiai di aceto, 2 pizzichi di sale, 2 spolverate di pepe, 2 spicchi d’aglio.

Eliminate le foglie estrne e il torsolo duro del cavolo. Lavatelo bene e affettatelo molto fine. Raschiate le carote, sbucciate la cipolla, mondate le insalate, togliete semi e filamenti dai peperoni, pulite i rapanelli, tagliate carote e rapanelli a rondelle, i peperoni a striscioline, la cipolla a fettine. Tritate l’aglio e le acciughe lavate bene dal sale. Mescolate olio e aceto e incroporatevi il trito di aglio e acciughe. Aggiustate il sale, riunite tutte le verdure in un’insalatiera. Conditele con la salsetta preparata, spolverizzate di pepe.

Preparate prima il cavolo, le carote e i rapanelli, lasciateli conditi in frigorifero coperti per 20 minuti, poi aggiungete le insalate all’ultimo momento e servite. In questo modo le verdure acquisteranno più sapore.

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