Tag

,


Per 4 persone: 8 uova, 8 fette di pancarrè, 1 mozzarella fresca, 1 pomodoro, 100g di prosciutto cotto, 1/2 peperone rosso, 2 ccucchiai di burro, 3 cucchiai di olio di oliva, 1 rametto di prezzemolo, 1 ciuffo di basilico, 1/2 cucchiaino di sale fino, 1 spolverata di pepe.

Ritagliate con uno stampino 8 dischi dalle fette di pancarrè, imburrateli leggermente e fateli dorare nel tostapane 3 minuti. Pulite il peperone e tagliatelo a fiammifero, tagliate a striscioline il prosciutto e il pomdoro liberato dai semi e dall’acqua. Affettate la mozzarella ben scolata. Scaldate 1/2 cucchiaio d’olio in un padellino antiaderente. Scivolatevi dentro un uovo sgusciato. Cuocete a fuoco medio 4 minuti, in modo che il bianco si rapprenda in uno strato spesso. Togliete l’uovo dal tegame con la paletta bucata e tenetelo in caldo, mentre cuocete tutte le uova, una alla volta. Imburrate una tortiera e mettete sopra ogni crostone una fetta di mozzarella e un uovo, striscioline di prosciutto, peperone e pomodoro, fiocchetti di burro, sale e pepe. Cuocete in forno caldo 4 minuti. Servite su un piatto riscaldato con foglie di prezzemolo e di basilico.

Annunci