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Per 4 persone: 3 melanzane, 2 cipollotti, 3 spicchi d’aglio, 6 cucchiai di olio, 1/4 di bicchiere d’aceto, 1 mazzetto di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaino di origano, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di pepe in grani.

Mescolate 4 cucchiai d’olio con aceto e sale, sbattete con la forchetta. Lavate le melanzane e tagliatele con la buccia a fette orizzontali spesse 3 cm. Disponetele in un vassoio, spennellatele con la marinata e fate riposare 1 ora coperte con la pellicola trasparente. Scaldate la griglia e poggiatevi sopra le melanzane scolate dalla marinata. Arrostitele 10 minuti circa, girandole di tanto in tanto e bagnandole con la marinata. Grigliate le melanzane fino a quando la pelle è croccante e la polpa, punta con una forchetta, morbida. Sbucciate gli spicchi d’aglio, affettateli a lamelle sottili e metteteli in una scodella con l’olio rimasto, l’origano, i grani di pepe pestati e un pizzico di sale. Pulite i cipollotti e tagliateli per il lungo a filetti sottili. Sistemate le melanzane su un piatto, guarnitele con i cipollotti e con un trito di prezzemolo e basilico. Versate sopra il condimento agg’aglio e fatele riposare 2 ore prima di servirle.

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