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Per 4 persone: 350g di tagliatelle paglia e fieno, 400g di funghi surgelati, 1 cipolla piccola, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 20g di funghi secchi, 60g di grana, 300g di besciamella pronta, 1,5dl di latte, 3 cucchiai di olio, 60g di burro, sale e pepe.

Ammorbidite i funghi secchi in acqua tiepida. Scaldate il forno a 200°. Sminuzzate i funghi surgelati, rosolateli con l’olio e l’aglio, salate, cuocete per 5 minuti e unite il prezzemolo tritato. Rosolate la cipolla tritata in 20g di burro, aggiungete i funghi secchi tagliuzzati, salate, pepate, bagnate con l’acqua di ammollo filtrata e cuocete finchè l’acqua sarà evaporata. Unite la besciamella, il latte e 30g di grana. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con il burro e il grana rimasti. In una pirofila disponete la pasta a forchettate formando 4 nidi, mettete al centro di ognuno un po’ di funghi trifolati, coprite tutto con la salsa di funghi secchi e infornate per 15 minuti.

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