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Per 4 persone: 4 nodini di vitello, 1 peperone rosso, 1 piccola melanzana, 2 zucchine, 1 cipolla grossa, 1 pomodoro, 200g di carciofini surgelati, 2 cucchiai di olio, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaino di sale, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di burro, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 ciuffetto di basilico.

Scongelate 20 minuti i carciofini e tagliateli a fettine, pulite e tagliate le altre verdure a filettini, tritate l’aglio, il prezzemolo e il basilico. Soffriggete in un largo tegame l’aglio con l’olio 5 minuti. Aggiungete i carciofi, mescolate, bagnate con mezzo bicchiere di vino, coprite e cuocete 15 minuti. Unite le altre verdure, il resto del vino 1/2 cucchiaino di sale, coprite di nuovo e proseguite la cottura 15 minuti.
Togliete le verdure dal tegame tenendole in caldo racchiuse tra due piatti. Cuocete i nodini a fuoco vivace nello stesso recipiente con il burro, rigirandoli, 10 minuti. Salate con 1/2 cucchiaino di sale, unite le verdure e terminate con prezzemolo e basilico. Servite.

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