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Per 4 persone: 250g di conchiglioni, 3 zucchine, 3 carote, 2 porri, 1/2 verza piccola, 80g di pancetta, 1 tuorlo, 40g di grana, 2 dl di panna, 20g di pangrattato, 4 cucchiai di olio, 1 dl di brodo, sale e pepe

Pulite carote e zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, private i porri delle foglie esterne e affettateli molto sottili e fate lo stesso con la verza. Tritate la pancetta, rosolatela in un tegame con 3 cucchiai d’olio, unite le verdure, salate e cuocete su fuoco basso e coperto per 20 minuti, diluendo in cottura con il brodo. Scaldate il forno a 200°. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. Farcite i conchiglioni con il composto di verdure e metteteli in una pirofila unta di olio e cosparsa di pangrattato con la parte farcita rivolta verso l’alto. Sbattete la panna con il tuorlo, il grana, sale e pepe. Versate tutto sulla pasta e infornate per 15 minuti circa.

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