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Per 4 persone: 320g di pappardelle all’uovo, 250g di spinaci surgelati, 2 uova, 1 spicchio d’alio, 4 cucchiai di sale grosso, 1 pizzico di peperoncino, 4 cucchiai di olio, 4 cucchiai di grana grattugiato.

Soffriggete 1 minuto nell’olio lo spicchio d’aglio, poi eliminatelo. Cuocete 10 minuti in acqua non abbondante con un cucchiaio di sale grosso gli spinaci ancora surgelati. Scolateli, strizzateli con le mani, tritateli grossolanamente. Viersate gli spinaci nel soffritto. Mescolate e insaporite 5 minuti. Togliete dal tegame e tenete in coldo appoggiando il coperchio sulla padella. Portate a bollore 3 litri di acqua, aggiungete tre cucchiai di sale grosso e cuocetevi la pasta 5 minuti. Scolatela e versatela nel tegame, rosolate 1 minuti, mescolate in una ciotola le uova con il grana e il peperoncino in polvere, Unite il miscuglio alla pasta, rigirandola e tenendo la fiamma bassa, decorate con gli spinaci e servite.

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