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Per 4 persone: 2  carote, 2 zucchine, 1 patata, 1 porro, 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone verde, 1 mazzetto di timo, 120g di farina, 1 albume, 1,5dl di birra, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, olio per friggere, sale.

Setacciate la farina in una terrina, unite un pizzico di sale, l’olio d’oliva e poco per volta, la birra, mescolando finchè avrete una pastella liscia e omogenea, copritela e lasciatela riposare fino al momento dell’uso. Pulite le verdure, lavatele, asciugatele e riducetele a bastoncini sottili lunghi 6cm circa, cuoceteli a vapore per 3-4 minuti nell’apposito cestello, salateli leggermente, mescolateli fra loro e poi lasciateli intiepidire. Staccate le foglioline di tino dai rametti e unitele alla pastella; incorporatevi anche l’abume montato, mesconlando dall’alto verso il basso, immergetevi un ciuffetto di verdure alla volta e friggetele man mano in una padella con abbondante olio caldo, per 4-5 minuti o finchè saranno dorate. Sgocciolate le frittelle dall’olio con un mestolo forato man mano che sono pronte, passatele sulla carta assorbente e servitele subito, caldissime.

Se vi piace, servite le frittelle con la salsa di soia.

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