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Per 4 persone: 600g di sottofesa di vitello, 30g di burro, 3 cucchiai di olio, 50g di zucchero, 2 limoni, 1 rametto di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1 bicchiere di vino bianco, sale e pepe

Fate rosolare il pezzo di carne in un tegame con l’olio, il burro, la salvia e il rosmarino; fategli prendere un colore dorato su tutti i lati, cospargetelo con sale e pepe, spruzzatelo con il vino e lasciatelo cuocere per 45 minuti circa, su fuoco basso e con il coperchio. Spremete i limoni, versate lo zucchero in un pentolino e fatelo caramellare con un cucchiaio di succo di limone. Togliete il caramello dal fuoco, incorporate il restante succo di limone e tenete da parte. Levate l’arrosto dal tegame e tagliatelo a fette, unite al fondo di cottura il caramello preparato, mescolate su fuoco vivo per un minuto e versate la salsa sulla carne affettata.

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