Tag

, ,


Per 4 persone: 800g di filetto di maiale, 4 porcini 400g circa, 100g di pancetta dolce, 3 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di foglie di timo tritate, mezzo bicchiere di brandy, olio evo, sale e pepe

Ungete il filetto con un filo d’olio, sfregatelo con 2 spicchi d’aglio sbucciati fino a consumarli del tutto e cospargetelo con sale, pepe e timo; fatelo rosolare in una casseruola con un cucchiaio di olio caldo, a fuoco vivo, per qualche minuto, girandolo da ogni parte; versatevi sopra il brandy, coprite e proseguite la cottura per 40 minuti, a calore moderato. Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare in una padella con un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio rimasto tritato fine; unite i gambi dei funghi tagliati a dadini, lasciate insaporire per qualche istante e poi aggiungete anche le cappelle intere; cuocetele per 2-3 minuti, girandole almeno una volta, toglietele dal fuoco e sistematele in una pirofila con la parte concava verso l’alto; riempitele con la dadolata di pancetta e gambi e fate gratinare in forno a 160° per 10 minuti. Affettate il filetto e servitelo caldissimo accompagnandolo con le cappelle farcite.

Annunci