Tag


Per 6 persone: 300g di farina, 100g di burro, 100g di miele dia acacia, 50g di zucchero di canna, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 250g di yogurt, 3 uova, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 pizzico di cannella, 1 pizzico di noce moscata grattugiata, 1 pizzico di pepe garofanato, zucchero al velo, scorza di arancia e angelica candita per decorare, sale.

Riunite in un pentolino il miele con il burro e il cacao, cuocete il tutto a fiamma bassa fino a che il burro si è sciolto, mescolate e spegnete. Versate nel mixer la farina con un pizzico di sale, lozucchero, il bicarbonato, le spezie, lo yogurt el el uova, azionate l’apparecchio e, mentre è in funzione unite il composto di burro, miele e cacao. Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20cm versatevi l’impasto e cuocetelo in forno preriscalato a 180° per circa 40 minuti, sformate la torta e lasciatela raffreddare. Intanto disegnate con una matita e poi ritagliate in un foglio di carta 2 triangolini per gli occhio e una greca a zig zag per la bocca. Posateli sulla torta nella giusta posizione. Spolverizzate il dolce con abbondante zucchero al velo e levate con delicatezza i pezzetti di carta. mettete al posto del naso una scorza di arancia candita e sopra gli occhi, come sopracciglia, dei bastoncini di angelica candita.

Annunci