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Ingredienti
2 grosse cipolle
1 latta di pomodori pelati
2 spicchi di aglio
alcune foglie di basilico
1 scatola grande di tonno al naturale o all’olio
5 uova
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale e pepe q.b.
burro q.b. per lo stampo

Preparazione

flan di tonno
1Pulite le cipolle, tritatele finemente e fatele rosolare a fuoco molto dolce con un po’ di olio d’oliva.

Consiglio:
Potete anche cuocerle usando poca acqua invece dell’olio per alleggerire il soffritto.

2Poi aggiungete i pelati spezzettati grossolanamente e scolati dal liquido di conservazione, l’aglio e il basilico, e fate cuocere per un quarto d’ora.
3Nel frattempo, scolate il tonno e sbriciolatelo finemente.
4Sbattete le uova, poi salatele e pepatele e aggiungetevi il tonno e la salsa di pomodoro fredda.
5Imburrate uno stampo da plumcake, versatevi il composto di tonno e cuocete a bagnomaria in forno a 240 gradi per circa 45 minuti.
6Servite il flan di tonno a piacere, caldo, tiepido o freddo accompagnato da una insalata verde.

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