Tag


Ingredienti
150 grammi di zucchero
4 mele
1 limone
1 bustina di lievito vanigliato
300 grammi di farina 00
3 uova
Sale q.b.
140 grammi di burro
½ bicchiere di latte

Preparazione

Torta di mele
1Tagliate 4 mele, facendone due a fettine sottili e due a cubetti e bagnatele con del succo di limone, in modo tale che non anneriscano.

2Successivamente, separate i tuorli dagli albumi delle uova e sbatteteli con lo zucchero.
3Aggiungete 80 grammi di burro e sbatte fino al raggiungimento di una crema omogenea.
4Unite il latte al composto e mescolate.
5Aggiungete la farina setacciata e il lievito vanigliato e amalgamate il tutto.
6Montate gli albumi.
7Quando sono montati a neve ben ferma, uniteli al resto del composto.
8 Aggiungete un pizzico di sale e versate le mele a cubetti nel composto per, poi, mescolare delicatamente.
9Versate il composto in una tortiera a cerniera precedentemente imburrata e infarinata e decorate come più preferite con le fettine di mele rimaste.
10Infine, sciogliete il burro rimasto e versatelo sulle mele prima di infornare.
11Spolverate con lo zucchero e infornate a 170° per 50 minuti.

Annunci