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Ingredienti
1 carota
2 coste di sedano
1 cipolla
2 foglie di alloro
30 grammi di prezzemolo
4 grani di pepe nero
250 ml di vino bianco secco
Sale q.b.
700 grammi di carne di vitello, taglio magatello, in un unico pezzo
2 uova grandi sode
120 ml di olio di oliva
1 osso di manzo (per insaporire, facoltativo)
2 litri di acqua o brodo
20 grammi di capperi dissalati
3 filetti di acciuga
100 grammi di tonno sott’olio sgocciolato
Mezzo limone
Qualche cappero, oliva nera e fettina di limone per decorare

Preparazione

1
Mettere in una pentola capiente 2 litri d’acqua (o brodo), le verdure ben pulite e tagliate grossolanamente a pezzi, la carne e l’osso di manzo.

2
Aggiungere un pizzico di sale, il pepe, le foglie di alloro, il prezzemolo ed il vino bianco.

3
Portare a bollore a fuoco moderato e cuocere per circa 2 ore. Eventualmente eliminare la schiuma che affiora.

4
Una volta cotto il magatello, togliere il pezzo di carne dall’acqua (o brodo) e farla raffreddare su un piatto in modo da poterla successivamente affettare sottilmente, disponendo le fette su un vassoio o piatto da portata.

5
Nel frattempo che la carne si raffredda, passare a preparare la salsa. Mettere in un frullatore le uova sode sbriciolate, il tonno sgocciolato, i filetti di acciuga e i capperi.

6
Aggiungere due o tre cucchiai di fondo di cottura passato al setaccio e portare il frullatore sulla prima velocità.

7
Mentre il frullatore è azionato, aggiungere l’olio a filo, molto lentamente, finchè tutto il composto non sarà ben montato, e si otterrà una salsa ben amalgamata.

8
Prima di fermare il frullatore aggiungere il succo di mezzo limone.

9
Disporre le fettine di vitello tagliate sottili sul piatto da portata, ricoprire ciascuna fettina con una colata di questa salsa tonnata e cospargere tutta la superficie aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.

10
Infine, decorare con qualche cappero, un po’ di olive nere e delle fettine di limone (si può anche tagliare a fettine la carota usata in cottura).

11
Servire in tavola o conservare in frigo ricoprendole con pellicola trasparente.

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