Ingredienti
450 gr di farina
200 gr di farina d’avena
2 cucchiaini di lievito e di bicarbonato di sodio
Mezzo cucchiaino di sale
500 ml di latte
1 cucchiaino di aroma vaniglia
2 cucchiai di succo di limone fresco
Mezzo cucchiaino di scorza di limone
3 uova
200 ml di panna
100 gr di noci pecan tritate
2 mele tritate
100 gr di uvetta

Preparazione

1 spremi il limone e versa il succo nella panna, fai riposare 2 minuti.

2 Nel frattempo mescola le farine con il bicarbonato, il lievito e il sale.

3 sbuccia le mele e tritale, uniscile alla farina insieme all’uvetta, alle noci pecan e alla scorza di limone.

4 sbatti in una ciotola a parte le uova con il latte, versaci anche la panna e la vaniglia.

5 Versa lentamente il composto liquido nella miscela secca e continua a mescolare per ottenere una pastella densa e fluida.

6 Ungi una padella antiaderente e scaldala sul fuoco, versa un mestolo di pastella e cuoci la frittella girandola quando compaiono delle bolle.

7 procedi così fino a terminare la pastella e servi i pancakes tiepidi.

Puoi coprirli con zucchero a velo e miele o sciroppo d’acero, all’americana o servirli con dello yogurt o della marmellata, all’italiana.

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