Ingredienti
400 gr di pasta tipo penne o fusilli
100 gr di gherigli di noci
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr di pancetta tesa
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

1 frullate i gherigli di noce con parmigiano e olio a filo fino a formare un pesto omogeneo.

Consiglio:
Il pesto deve risultare liscio e cremoso.

2 poi tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare in una padella con un paio di cucchiai di olio.

Consiglio:
Rosolate la pancetta fino a quando sarà diventata bella croccante.

3 nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua leggermente salata per la pasta.

4 lessate la pasta.

5 scolate la pasta e mescolatela alla pancetta rosolata.

6 unite man mano il pesto di noci.

7 amalgamate bene e servite la pasta con pesto di noci e pancetta ben calda.

Variante:
Per arricchire ulteriormente questo piatto, si può aggiungere della besciamella.

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