Ingredienti
400 gr di penne rigate
200 gr di salmone affumicato
20 gr di burro
cipolla q.b.
150 ml di panna liquida
mezza tazzina di cognac
olio q.b.
sale q.b.

Preparazione

1 all’interno di una padella, ampia e antiaderente, ponete il burro insieme ad un po’ d’olio e mettetela sul fuoco con fiamma lenta. Aiutandovi con un coltello, tritate la cipolla, versatela nella padella e lasciatela imbiondire, senza farla bruciare!

2 incorporate nella padella anche le fette di salmone e, non appena iniziano a cuocersi, con l’aiuto di un cucchiaio di legno spezzettatele leggermente. Aggiungete quindi il cognac e lasciatelo evaporare tenendo la fiamma leggermente più alta.

3 Non appena il salmone sarà cotto, aggiungete la panna e sempre con l’aiuto del cucchiaio di legno mescolate per amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Provvedete quindi a far cuocere la pasta in acqua salata, vi suggeriamo di scolarla al dente.

4 saltate la pasta all’interno della pentola con il condimento, mescolando sempre il tutto.

5 impiattate e servite con una spolverata di pepe e un po’ di prezzemolo fresco tritato.

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