Ingredienti
1 trancio di salmone di circa 250/300 gr
4 fette grandi di salmone affumicato
2 o 3 cipollotti tritati finemente (oppure mezza cipolla dolce, tipo cipolla rossa di Tropea)
2 cucchiai di maionese
salsina fatta con yogurt greco intero, poca maionese e buccia di limone grattugiata per accompagnare
sale e pepe q.b.

Preparazione

1 cuocete nel microonde o a vapore il salmone fresco dopo averlo salato e pepato.

2 eliminate le lische e la pelle dal salmone cotto, poi sbriciolatelo con una forchetta.

3 aggiungete i cipollotti tritati e la maionese e mescolate bene.

4 prendete due stampini a forma di cupola, foderateli con la pellicola alimentare, poi con le fette di salmone affumicato in modo da ricoprire tutta la superficie lasciando debordare fuori l’eccesso.

5 riempite le cupolette con il composto di salmone cotto.

6 Ripiegate la parte debordante del salmone affumicato, battete le cupolette per comprimere bene la farcitura, avvolgete nella pellicola alimentare e mettete in frigorifero per almeno 24 ore.

7 al momento di servire, toglietele dagli stampini e deponetele su due piatti, poi decorate a piacere, e servite portando in tavola la salsina al limone.

Consigli:
A piacere potete servire le cupolette di salmone con una fresca insalatina verde.

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